Рецепты из лососевых

Калья из семги

2 порции, 40 минут

Ингредиенты:

  • семга натуральная - 1 банка; - картофель - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сельдерей – 1 ст.;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • масло растительное - 50 г.;
  • икра лососевых пород рыб – 70 г.;
  • лимон - ½ шт.;
  • свежий укроп, петрушка - по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Калья — распространенное в XVI рыбное жидкое первое блюдо. Отличительным признаком кальи является использование одного вида рыбы с добавлением икры. Вымыть и очистить овощи. Брусочками порезать картофель. Мелко нарезать лук. Мелкой соломкой нарезать или натереть сельдерей. Огурцы нарезать четвертинками кружочков. На растительном масле пассировать лук с сельдереем до мягкости. Воду в кастрюле довести до кипения и выложить пассированные овощи и картофель. Варить 20 минут. После добавить семгу натуральную и порезанные огурцы, всё довести до готовности. В бульон добавить огуречный рассол, лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить специи. Довести до кипения и поварить еще 2 минуты. Добавить зелень, икру лососевых рыб и дать Калье настоятся 15 минут. Подавать горячей.


Салат из форели с огурцом и мятой

4 порции, 15 минут

Ингредиенты:

  • форель натуральная – 2 банки
  • авокадо — 1 шт.;
  • лимон ½ шт.;
  • уксус белый винный — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • перец чили свежий (красный) — 1 шт. или по вкусу
  • огурец свежий — 1 шт.
  • йогурт натуральный (греческий) — 4 ст. л.
  • свежая мята — 1 жмень нарезанных листьев;
  • смесь салатных листьев — 2 жмени;
  • оливки зеленые без косточек — 12 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистить авокадо, нарезать дольками и сбрызните лимонным соком. Разрезать огурец продольно пополам, очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Перец чили очистите от семян и мелко нарезать.

Смешать уксус, сахар и перец чили. Перемешать с нарезанным огурцом. Нарезать мяту и отдельно перемешать йогурт с нарезанной мятой. Форель натуральную разделить на небольшие кусочки. Выложить в салатник или на 4 тарелки салатные листья и оливки. Сверху разложить кусочки рыбы и авокадо. Посолить, поперчить. Салат готов.