Как подать
Осетр — это по-настоящему царская рыба.
К осетровым рыбам относятся осетр, белуга и стерлядь. Осетрина подходит для любых кулинарных изысков. Её можно фаршировать, запекать, жарить, заливать, делать из нее шашлык, салаты, супы. Осетр можно закоптить горячим или холодным способом. Но мясо осетра ценно не только своими вкусовыми качествами. В его состав входят комплексы незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ. Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, серосодержащих кислот, эйкозопентаеновой и докозогексаеновой кислоты идеально подходит для профилактики атеросклероза. Осетр обладает средней степенью жирности, при этом количество жиров и калорийность отлично сбалансированы: на 100 грамм приходится всего 90 ккал. В сочетании с лимонным соком мясо осетра ускоряет обмен веществ и повышает усвояемость продуктов. Эта рыба хорошо подходит для людей, ведущих здоровый образ жизни. Консервированный осетр сохраняет все полезные свойства натурального продукта, но существенно экономит время и силы хозяйки, а также семейный боджет.
Солянка из осетра
Ингредиенты:
- осетр в собственном соку — 1 банка;
- помидор — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 2 шт.;
- маслины — 12 шт.;
- мука — 50 г;
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло — 50 г;
- свежая петрушка;
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Приготовление
Картофель, болгарский перец и помидор нарежьте кубиками. Смешайте овощи с мукой и обжарьте в растительном масле. Воду в кастрюле доведите до кипения и выложите в нее обжаренные овощи. Уменьшите огонь и варите в течение 10 минут.
Мелко нарежьте огурцы и маслины, добавьте к овощам. Через пару минут добавьте осетра, предварительно нарезанного. Поперчите и посолите по вкусу. Варите на медленном огне еще в течение 8 минут. Разложите солянку по тарелкам и украсьте сверху петрушкой. Приятного аппетита!
Осетрина под сырной шубкой
Ингредиенты:
- осетр в собственном соку — 1 банка
- сыр — 1 стакан
- яйцо (желток) — 3-4 шт
- сметана — 1 стакан
- панировочные сухари — ½ стакана
- масло — 2 ст. ложки
- лимон — ½ шт.
- соль, зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Приготовление
Порежьте консервированную осетрину на порционные куски. Взбейте желтки от яиц, сваренных вкрутую, со сметаной и маслом (1 ст. л.). Разложите куски осетра на сковороде, сверху полейте взбитой массой, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните лимонным соком. Равномерно засыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Украсьте при подаче на стол кусочками лимона и зеленью. Подавайте с обжаренным зеленым горошком. Приятного аппетита!
Паста Фарфале с осетриной
Ингредиенты:
- осетр в собственном соку — 1 банка
- паста Фарфале — 250 г
- лук репчатый — ½ луковицы
- помидоры свежие — 3 шт.
- вино белое — 2 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сыр Пармеджано — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Приготовление
В подсоленой воде отварите пасту Фарфале до состояния al dente (чуть жестковатую на зуб), откиньте на дуршлаг и оставьте 50 мл воды, в которой варилась паста. Осетрину порежьте и припустите в течение 3-5 минут в большой сковороде в разогретом вине с мелко нарезанным луком, слегка обжаренными помидорами и томатным соусом из банки. Добавьте 50 мл к получившемуся соусу, выложите туда же пасту Фарфале, перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, после чего разложите по тарелкам. Сверху посыпьте пасту тертым сыром. Приятного аппетита!
Салат осетрина с яблоками
Ингредиенты:
- осетр в собственном соку — 1 банка
- картофель — 3-4 шт.
- свежие огурцы — 100 г
- яблоки — 100 г
- помидоры — 100 г
- салат Романо — 50 г
- майонез — 100 г
- перепелиные яйца — 2 шт.
- соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3

Приготовление
Картофель и яйца отварите. Нарежьте ломтиками осетрину, картофель, свежие огурцы, помидоры, яблоки и листья салата. Заправьте майонезом, добавьте соль и специи по вкусу. Украсьте зеленью и дольками вареных яиц. Приятного аппетита!